cara membuat subdomain

Tutorial WordPress 5.7 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense

Untuk membuat sebuah Multi site salah satu yg harus kalian lakukan adalah menambahkan subdomain dari domain utama kita, sebagai contoh jika kita memiliki domain utama tukubu.com maka kita bisa membuat subdomain dengan nama panduan.tukubu.com

Tutorial WordPress 5.7 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense

Hi sahabat Blogger apa kabar dengan Blog kamu..? Semoga terus berkembang dan selalu update artikel yah.

Membahas Google adsense seperti layaknya para ibu-ibu yg suka menggosip yah guys dan gak ada habisnya, selalu ada saja topik yg dibahas mengenai persoalan google adsense ini, karena memang sebagian besar para blogger pastinya mengharapkan penghasilan terbesar dari platform google yg satu ini.

Banyak cara dan jalan menuju roma untuk meningkatkan penghasilan google adsense kita dari mulai promosi blog kita, backlink, share ke berbagai sosial media dan lain-lain, semua itu dilakukan dengan 1 tujuan yaitu meningkatkan penghasilan edsense kita.

Naah Artikel saya kali ini adalah membahas 1 diantara cara lain para bloger untuk meningkatkan penghasil google adsense kita yaitu Tutorial WordPress 5.5 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense.

Sebelum kalian membaca artikel Tutorial WordPress 5.5 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense ada baiknya kalian cek nih Promo untuk Hosting Murah yg kalian BISA KLIK DISINI supaya diskon nya bisa kalian dapatkan yah guys.

Oke kita lanjut niiih…

Kalian tentunya sudah tau apa itu Subdomain..? hmmmm,..apa sambil baca artikel ini kalian sambil mikir-mikir apa itu subdomain..? hehe.

Baca Juga : Mau SEO SKOR 100 ? Ini Dia Cara Mudah Menggunakan Plugin SEO Rank Math Di WordPress 5.6

Untuk membuat sebuah Multi site salah satu yg harus kalian lakukan adalah menambahkan subdomain dari domain utama kita, sebagai contoh jika kita memiliki domain utama tukubu.com maka kita bisa membuat subdomain dengan nama panduan.tukubu.com

Subdomain tidak terbatas jumlah yah guys kalian bisa membuat banyak subdomain asal bisa memenej web kalian sendiri agar tidak terlantar seperti anak tiri guys,.hehehe

  • Langkah pertama adalah Masuk ke halaman Admin Cpanel kalian

Bagi kalian yg memang menggunakan platform wordpress.org tentunya harus memiliki hosting sendiri dan pastinya mendapatkan kontrol Cpanel untuk mengatur Hosting kita, nah disini lah kita bisa membuat Subdomain terlebih dahulu sebelum membuat Multi site kita.

Pada gambar diatas kalian tinggal klik saja Icon Subdomains untuk membuat url subdomain kalian

Langkah berikut nya kalian tinggal isi nama depan subdomain kalian dan pilih domain utama yg akan dijadikan multi site kalian kemudian klik Create maka otomatis Subdomain kalian akan langsung jadi deh.

  • Langkah Kedua Membuat Sertifikat Ssl

Langkah Cara membuat Subdomain berikutnya adalah kalian harus membuat terlebih dahulu sertifikat Ssl web kalian dengan mengklik Icon Lets Encrypt SSl di Cpanel hosting kalian.

Langkah ini sudah saya jelaskan sebelum nya di artikel 5 Langkah mudah untuk installasi CMS WordPress yg kalian bisa baca untuk memulai membangun website dengan CMS WordPress.

Setelah kalian klik Lets Encrypt kalian bisa cari subdomain kalian yg sudah dibuat kemudian Klik Issue maka akan tampil gambar seperti diatas.

Setelah itu kalian klik radio button dns-01 lalu centang include wildcard dan add cpanel subdomain lalu klik Issue maka ssl subdomain kalian sudah langsung tersertifikasi.

Gampang kan…

  • Langkah berikutnya adalah membuat website dengan Subdomain kalian

Untuk langkah ini sudah pernah saya buatkan tutorial nya di 5 langkah mudah membuat website wordpress untuk pemula yg kalian bisa baca terlebih dahulu supaya proses pembelajaran Tutorial WordPress 5.5 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense kalian di artikel ini jauh lebih mengerti yah

Setelah kalian berhasil membuat website baru dengan subdomain yg sudah kallian buat maka tugas berikutnya adalah kalian tautkan subdomain kalian dengan akun adsense dengan menambahkan Subdomain di dashboard google adsense dengan cara berikut :

Kalian tinggal klik Situs kemudian klik domain utama kalian terus klik Tampilkan Detail maka akan muncul seperti gambar berikut :

Kalian tinggal klik tambahkan subdomain kemudian isi url dengan nama subdomain kalian lalu klik tambah maka kalian sudah berhasil menambahkan subdomain kalian di dalam akun google adsense kalian.

Tinggal perbanyak artikel dan cari duit deeeh,..hihihi,.mudah dan simple kan untuk utorial WordPress 5.5 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense.

Langkah terakhir dan penutup di Tutorial WordPress 5.5 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense :

  • Install Plugin Google Site Kit, SALIN DAN tempel kode AdSense di antara tag <head></head> pada situs Anda

Untuk pengguna wordpress.org tentunya sudah mengenal persis plugin yg satu ini, yaah google site kit adalah official plugin dari google untuk pengguna wordpress agar bisa menautkan website wordpress kalian dengan google adsense, google analytic, tag manager, google optimize dan layanan google lainnya.

Untuk meningkatkan penghasilan adsense kalian pada Subdomain tentunya plugin ini diperlukan agar kalian bisa memonitoring seluruh aktifitas website kalian didalam dashboard google site kit ini.

Sekian dulu yah Tutorial WordPress 5.5 : Cara Membuat Subdomain Untuk Meningkatkan Penghasilan Google Adsense.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Jika ada pertanyaan mengenai bagaimana cara setting google Site Kita, kalian bisa request melalui kolom komentar dibawah.

Salam Blogger

Kang Admin

Contact Us
Whatsapp Only +6281212927351
Work Hours
Mon to Fri : 8AM-5PM Weekend : 10AM-3PM